플레이모빌 모던 돌 하우스

by ofsoul posted Oct 09, 2018

0fa0cb7d37bc5690a496bca0cbef9d560d89f8452c8e25f40444bf18060702f04c97b8a0241d0d46c634514b2e1fa1a58786d071f61f8e62f8b19ecf97c27a50fd5e85766c494516a1f091d402b63110.png

오늘은 제조사 로고로 시작!

이연이가 요즘 역할놀이에 빠져서.. 정말 어쩌다가 한 번 유투브를 보여줘도.

아래 관련 리스트에서 인형놀이나 장난감 놀이 같은 역할 놀이들만 골라본다.

그래서 플레이모빌 돌하우스를 구매!!

사실 아내가 핫딜을 검색하다가 발견해서 질러주었음..;;

(사실. 아내가 플레이모빌 덕후가 돼 가고 있다...)

제조사에 올라온 사진..

도착해서 집을 열어보니... 수많은 부품들이 뙇!

하하하하.. 건담보다는 쉬운 수준이로구나.. ㅠㅠ

2018.09.15 19.15.35.jpg

요 조그마한 애들을 하나씩 다 조립해야 하는 거였음...

가구도 조립... 화장실 변기도 세면대도 냉장고도.. ㄷㄷ

2018.09.15 19.15.49.jpg

아빠 치카다~

용도를 알 수 없는 붉은색 물병은 뭘까;;;

샴푸랑 빗도 들어있음; ㄷㄷ

2018.09.15 19.16.26.jpg

요건 내가 조립한 냉장고... 

냉장고 문에 수납하는 칸이 있는 줄도 모르고 조립했음..;

2018.09.15 19.16.55.jpg

계란 사이즈 ㅋㅋㅋㅋ 귀엽

2018.09.15 19.17.27.jpg

고무로 된 슬리퍼도 있음 ㅋㅋㅋ

2018.09.15 19.17.52.jpg

요렇게 하나하나 조립해서 배치하는 재미가 쏠쏠~ (이건 어른들이 쏠쏠.. 이연이는 빨리 하라고 난리)

2018.09.15 19.18.25.jpg

오디오가 될 녀석도 만들어 주고... 

(스티커도 이것저것 붙어야 함;)

2018.09.15 19.21.20.jpg

요건 완성한 쨈! ㅋㅋ 완전 귀엽

2018.09.15 19.27.25.jpg

냉장고 문 수납함까지 완료한 후에 내용물을 채워넣어 봤다.

지금도 이연이가 자주 정리해서 넣어놓음.. 

2018.09.15 19.34.57.jpg

제조사 홈페이지처럼 깔끔하게, 놀 것만 꺼내서 놀면 참 좋은데...

평상시 돌 하우스의 모습.. ㅋㅋㅋ

내가 정리해 놓으면.. 우르르~~ 쏟아서 갖고 논다..ㅠㅠ

그래서 이건 평소 모습..ㅠㅠ

2018.09.30 12.58.53.jpg

플레이모빌 돌 하우스의 최대 장점이라고 하면..

저 집안에 갖고 놀던 것들을 다 넣은후에 닫으면..

가방처럼 된 손잡이로 휙~ 들어서 수납이 가능하다는 거다..

(근데 수납돼 있을 때 보다 펼쳐저 있을 때가 많다..ㅠㅠ)

그리고 티비에서 광고하던.. 뭐 역할놀이할만한 이런 스타일의 장난감들은...

사실 너무 조잡해서. 어떤애들은 서있지도 못하고, 조립성도 안좋고..

그러나 플레이 모빌은 웃고 있는 표정으로. 디테일이 좋은데다가, 불량도 거의 없다.

요게 가장 큰 장점이라 하겠다.

이연아~ 우리 정리좀 하자~~ ㅠㅠ

?